搜索内容:
您的当前位置:通知公告
转业军官2015年征稿启事
发布时间:2015年12月08日 [打印]

工作视窗?借鉴

征稿对象:军转工作者

反映军地军转部门有典型意义的工作经验和创新做法。尽量以案例的形式展现工作经验,有启发性和借鉴性。字数2500到5000字,可附1-3张照片。


工作视窗?资讯

征稿对象:军转工作者

报道各地军转安置工作动态,如召开军转安置工作会议,开展军转安置相关活动等,可写成四五百字的消息,视稿件内容可附相关照片。


工作视窗?探索

征稿对象:军转工作者和专家学者

对军转安置工作中的重点、热点、难点问题,进行理论前沿探讨。要求针对军转工作中某一方面的问题,有创新的观点和角度。字数2500到6000字。


安置之路?笔谈

征稿对象:军转干部

针对自己转业过程中的经验和感受,为转业战友们提供建议。建议围绕一个主题,结合自身体会和经验,给予战友们切实的转业帮助,避免公文化。字数1200到3000字。


安置之路?政策

征稿对象:军转工作者

可收集工作中转业干部的政策咨询案例,以问答的形式记录整理成文。可以用专题的形式,也可以是零散的政策问答,集齐几个案例后即可发至杂志邮箱。字数不限。


自主择业?服务窗

征稿对象:不限

针对自主择业军转干部可能遇到的心理、生活、人际关系等方面的问题,为他们提供帮助。建议用案例和事实说明观点,给予启发。字数2500到5000字。


人物人生?风采

征稿对象:不限

以人物通讯的方式,反映军转干部转业后的人生风采。重在讲述他们转业后的成长故事,而不是转业后的事迹和成就。尽量多用语言和细节描写。字数2500到5000字,可配3-6张反映主人公工作场景的图片。


长城文汇?军转记忆

征稿对象:军转工作者或从事过军转工作的同志

以纪实笔法,回忆自己在从事军转安置工作过程中的一件往事。建议选取自己最感动的或印象最深刻的一件事,多用语言描写和细节描写,避免记流水账。字数2500到5000字。


长城文汇?岁月如歌

征稿对象:有过军旅生涯的同志

选取自己军旅生涯中感人或难忘的一件往事,以纪实笔法进行描述。文章要求可读性强,尽量突出语言、细节。字数2500到6000字。


温馨提示

撰稿过程中可参考杂志相关栏目的稿件风格,尽量使用新闻语言,避免使用公文语言。投稿请在邮件主题注明所投栏目,并在稿件中留下作者姓名、地址、邮编和联系方式。稿件一经采用,编辑部会及时邮寄样刊和稿费,不再另行通知。稿件发出2个月后未见刊用,作者可自行处理。投稿邮箱:zgzyjg@163.com 编辑部电话:010-84209432  84209433


点击排行榜
Copyright © 2015 zyjg.cn All Rights Reserved
版权所有:中国人事报刊社 京ICP备15027109号-2